網站搜尋:

有關國立臺灣文學館辦理「純真童心--兒童文學資深作家與作品展」,請轉知所屬師生踴躍參觀,請查照。:桃園市建德國民小學-優質校園

教學組 - 教務處 | 2016-05-16 | 人氣:87

 一、依據國立臺灣文學館105年5月6日文學展字第1053000618號函辦理。

二、活動相關訊息如下:
(一)展覽時間:即日起至106年2月5日。
(二)展覽地點:國立臺灣文學館‧1F展覽室C。
(三)展覽簡介:1945年終戰之後,有一群兒童文學先行者,默默為兒童寫作,深耕兒文教育,他們出生在1910-30年代,個個生命經驗豐富。無論世局如何變化,總是懷抱熱情,寫出一篇又一篇關於愛與勇敢的童話故事、成長與盼望的童詩兒歌。在現今的臺灣文學領域中,這群作家無疑是從事寂寞的工作,但文壇有他們的純真童心,而充滿朝氣與笑聲。本展希望結合遊戲、閱讀等方式,帶領大家認識這群資深兒童文學作家與作品。
三、詳細資訊請逕至相關網址查詢:
(一)國立臺灣文學館:www.nmtl.gov.tw
四、本案聯絡人:展示教育組程先生 (06)221-7201分機2310。