網站搜尋:

轉知小桃子樂園 105年4月網路藝文創作徵稿活動...:桃園市建德國民小學-優質校園

設備組 - 教務處 | 2016-04-08 | 人氣:144

 


桃園市兒童網站-小桃子樂園 105年04月網路藝文創作徵稿活動

投稿日期:105.04.01~105.04.30 網址:http://kids.tyc.edu.tw/

 

童詩創作
低中高年級:傘

  春天,是多變的天氣。

  這一陣子來,雨不停歇,時而傾盆大雨,時而綿綿細雨,幾乎下滿了整個三月!下雨天,的確為生活帶來了許多的不方便,但從另一個角度來思考,也許今年夏 天就不會有缺水的煩惱了呢!

   親愛的小朋友,你對雨天有些什麼樣的觀察及感受呢?最愛聽著傘下滴滴答答的雨聲,躲在傘下,大雨小雨都被擋在傘外;最愛欣賞那不同造型、不同顏色,各式各 樣,開在雨天的,一朵朵的「傘花」,原來春天躲在雨天裡;也愛看那沿著傘緣滴落的,大大小小、透亮透亮珍珠般的雨滴……。

  本月童詩創作主題,請小朋友以「傘」為主題,創作一首雨天關於「傘」的童詩吧!

 

作文賞析
低中年級:運動與我

  小朋友,你是喜歡運動的人嗎?有的人從小就熱愛運動,打球跳繩樣樣難不倒他,有的人則是敬謝不敏,一上體育課就頭大,小朋友,來談一談你跟運動的關 係,你對它的感受。喜歡運動的人可以說說何時開始結緣,如何種下熱愛的種子,拿手的項目有哪些?將運動時的情景描述出來;不喜歡運動的人也可以說說有什麼 緣故讓你退避三舍,面對運動時的心情如何,但還是希望大家都能維持運動的好習慣,才能讓身體健康頭好壯壯喔!


高年級:有創意的兒童節活動

   兒童是國家未來的主人翁,每年到了兒童節,學校除了送上一份兒童節禮物之外,還會費心安排各種慶祝活動,只為了讓小朋友過一個開心的兒童節。換個想法,兒 童節除了開心,能不能同時兼具意義呢?如果學校的兒童節活動讓你來規劃,你想辦怎樣的活動?最好能夠結合娛樂與學習,也能兼顧安全與樂趣,在享受的同時也 能學會付出與服務。

  小朋友,在屬於你們的兒童節裡,為自己規畫一個有創意的兒童節活動吧!


 

中學生作文:我對○○新聞事件的看法

  每人每天都會接收一些新聞資訊,有社會事件也有好人善行,現在請你從最近的新聞事件中,舉出「一件」讓你印象深刻的新聞,闡發你的感想。

  
 

童畫比拼
低中高年級:泥土裡的家


小朋友,你知道嗎?有許多小動物、小昆蟲都喜歡在土壤中建造一個自己的家,例如蟋蟀喜歡在土裡挖隧道,土中常可以發現螞蟻大軍的窩,還有能讓土壤保持 良好透氣性的蚯蚓…等等,這些小生命在看不見的地底下,創造了一個別有洞天的世界。請你把自己想像成生活在土裡的小生物,發揮創意把你在泥土裡的家彩繪出 來吧!