網站搜尋:

102學年一.四年級學生健康檢查說明.請家長配合!:桃園市建德國民小學-優質校園

重要 護理師 - 學務處 | 2013-11-04 | 人氣:203

為了解學童健康情形,透過檢查早期發現、早期治療,以維護促進學童健康,配合教育部發佈之『學生健康檢查實施辦法』辦理一、四年級學生健康檢查。
一、尿液、蟯蟲採樣時間:蟯蟲1112日、13日早上起床後尚未上廁所前黏貼肛門口,尿液1113日留早上起床第一次尿液,採中段尿留8分滿,1113日上午9點前交回檢體。
為求檢驗結果正確,請詳閱蟯蟲、尿液檢體收集注意事項,煩請家長協助子女
二、全身性健康檢查:1122 (星期五) 由怡仁醫院蒞校為學童實施全身性健康檢查,請家長及老師幫忙並提醒學生:
1.檢查前一天請孩子確實洗澡、潔牙,當天穿體育服裝避免穿脫費時
2.
儘量不要請假缺席。

3.
請詳閱通知單,在1115日以前延虛線撕下交出受檢同意書回條。

4.基於尊重隱私權,請作確認不同意檢查的學童則不執行。檢查前院方會檢示同意書,(女生統一不作疝氣檢查、男生會作泌尿生殖器官檢查),貴家長若不同意在校內進行胸、腹、泌尿生殖部位檢查,請簽名確認並請自行帶至醫療院所檢查,檢查報告交回校方匯整。
5.檢查前請向您的子女詳細說明,並徵求是否同意受檢,以減輕焦慮,現場有安全適當遮蔽,有老師、護士、志工媽媽陪伴,希望小朋友健康面對。
6.校方將在檢查前於電視教學時間播放「健康檢查實施活動影片」。

7.請收到『健康檢查異常通知單』學生,對檢查異常小朋友務必進一步就醫,請盡速複檢矯治12/31前交出回條。